Nika (hearthot) wrote,
Nika
hearthot

Черногория, национальный парк Дурмитор. Август '08

Национальный парк Дурмитор внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1980 году. И надо заметить, есть, за что. Исследовать парк мы с Борей отправились на взятых в прокат велосипедах. С одной стороны, это было хорошей идеей - мы быстро доехали до парка и прокатились по всем основным его тропинкам. С другой - когда кончились заасфальтированные дорожки, пришлось крутить педалями в усиленном режиме или просто катить велосипед рядом.



Парк впечатлил меня необычайно. Это одно из мест, на которых я поставила галочку "вернуться обязательно" и даже помню, как строила в голове планы купить какой-нибудь горящий тур в Черногорию, в самый дешевый отель, бросить свою группу в столице и рвануть на старых маршрутных автобусах в горы, в Жабляк. Почему бы и нет? Всё возможно.



Боря дорвался до велосипеда. )


Черное озеро (большая часть, см. карту ниже). Один из самых потрясающих закатов в моей жизни.


Первый раз в моем блоге (если не первый, то не более второго - это точно). Боря переписал мне всё видео с камеры, и я наконец решила заняться его приведением в смотрибельный вид. Никогда не делала видео-клипы, поэтому пришлось повозиться. Извиняюсь за ошибки в сведении, по неопытности не получилось сделать всё красиво. Но я старалась, честно-честно. )
Оператор: Боря aka [info]bobris


Музыка: Bonobo - The Plug

Черное озеро. Меньшая часть. Берега, поросшие хвощом - какой-то привет из детства. Обожаю это растение.






Карта парка.


И рекомендую посмотреть на то, ради чего я бы хотела вернуться в Дурмитор. Треккинг по горам в отличном исполнении и с шикарными фотографиями by skitalac.
Ещё один отчет про вело-путешествие, часть про Дурмитор by minfo47.

Плюс ещё немного красоты - 1, 2.
Tags: balkans, travel, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments