Nika (hearthot) wrote,
Nika
hearthot

Черногория, Будва. Август '08

Здесь не будет много фотографий с моря. Если быть более точной, то здесь совсем нет фотографий с моря, потому что на море было столько народу, что фотографировать там не хотелось совсем. В крайнем случае, загорать, изображать из себя нерусских и валяться на солнышке. Девчонки, торжественно заявляю, что за 3 дня на море не было сделано ни одной фотографии меня! А вы ещё жалуетесь. )



Вид из наших апартаментов за 70 евро/день, которые мы нашли после коротких поисков. Можно было бы найти что-нибудь дешевле, ближе к морю и т.п., но было тааак лениво... )


Вид с балкона в другую сторону. В Черногории даже на море не можешь забыть о горах. И это прекрасно.


Что касается места под названием Будва, самого популярного, как нам объяснили, то ни за что не нужно туда ехать. Даже если вам придется провести пару лишних часов в трясущемся автобусе, чтобы попасть в другое место, выбирайте его. Говорили, что Св.Стефан - симпатичное местечко. Проверю в следующий раз, но в пик сезона в Будву больше ни ногой. И вам не советую. Жуткое количество народу на пляже, грязно, куча туристов. Бррр... Как в Адлере, короче. После турецких и тунисских отелей разница явно не в пользу Будвы.

Зато в городе есть симпатичный базарчик со всякой ерундой. И чего так только нет!

Вот я рапиру спортивную, например, нашла. Обычную такую рапиру, которой на тренировках в мишень колят. Мне даже страшно вспомнить, сколько она, выдаваемая там за настоящее боевое оружие какого-нибудь 19го века, стоила.




50 миллиардов динаров - не самая крупная югославская купюра, но количество нулей всё равно впечатляет.
К слову, самой крупной купюрой в '93 году в Югославии были 500 млрд. динар, а инфляция составляла 25% в день. Можете почитать по-подробней
тут.


Ещё в Будве очень много симпатичных яхт, пришвартованных у причала. Там сидят какие-то люди, пьют вино, смотрят телик, а мимо ходят другие люди и смотрят на них как в зоопарке.


А это мой любимый знак в этих районах. Был замечен также в Сербии и в Румынии. Называется "злой смайлик". Когда сказала об этом другу-сербу и его девушке, они сделали круглые глаза и выдали что-то вроде: "Точняк! Сколько живу, чуть ли не каждый день вижу этот знак, но никогда не замечал, что он похож на смайл!".


И самый ценный груз, приобретенный в Будве - это конечно же модель Мини! Прелестные машинки! Купила бы все. Продавец долго торговался с возгласами "Hand made!" и "Да я сам её за 15 евро купил!", но в итоге продал не намного дороже. Хотела купить вот того красного жучка на заднем плане, но Женька, улетавшая на следующий день в Москву, сказала, что не потащит его. Ну мне и мой красавец очень нравится. )



А вот и Женин друг. Устроили ему фотосессию с чудиками внутри.


Любительница жучков.


Souvenirs from Eastern Europe.

(c) photo by summepic

А это просто для понимающих. )

 
Tags: balkans, travel, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments